
المكونات:
2/1 كيلو حمص ناشف ** 2/1 كيلو فول ناشف ** 2/1 كيلو قمح ناشف ** قديد ** ملعقة طماطم معجون ** 4 حبات طماطم ** فلفل ** بهارات ** ورشة ملح ورشة كمون حوت.
الطريقة:
ينقع كل منهم في طنجرة لوحدة لمدة 8 ساعات تقريبا، ثم بعد ذلك يطبخ على النار كل طنجرة لوحدها حتى يستوى الجميع، تصفى ماء الفول فقط اما الحمص والقمح تبقى كما هي، تضع الثلاث معا في (الطنجرة) ويضاف إليها القديد والبهارت والملح وطماطم الحب والمعجون، وتترك على النار تغلى لمدة ساعة الى ساعة ونصف، وقبل ربع ساعة يضاف إليها الزيت، والفلفل الحار، ورشة كمون الحوت.
طريقة التحضير: يحمس البصل في زيت زيتون مع ورق الشيبة، حتى يصل إلى مرحلة الاستواء، بعدها يضاف اللحم ويقلب مع البصل، ثم يضاف الطماطم المركز والمعصور وبقية التوابل، عندما يستوي اللحم يضاف الحمص المطبوخ مسبقا مع القرعة لمدة ربع ساعة حتي تنضج القرعة، ثم يضاف الزبيب في النهاية.