فرع فزان يُحيي اليوم الوطني لصندوق الضمان الاجتماعي ويكرّم المتقاعدين والراحلين

نظّم فرع صندوق الضمان الاجتماعي فزان، صباح يوم الأحد، احتفالية بمناسبة اليوم الوطني للصندوق، الذي يصادف الأول من يونيو من كل عام، بحضور عدد من المسؤولين والإداريين.
شارك في الحفل مدير الفرع السيد أسحيم عبدالله أوحيدة، ورئيس نقابة المتقاعدين، ومديرة الشؤون الاجتماعية، إلى جانب رؤساء الأقسام والوحدات، ومديري المكاتب الضمانية التابعة للفرع.
وتضمنت الاحتفالية كلمات رسمية أكدت أهمية الدور الذي يضطلع به صندوق الضمان الاجتماعي في خدمة المواطنين، وتحقيق العدالة الاجتماعية. وقال مدير الفرع السيد أسحيم عبدالله أوحيدة:
“اليوم الوطني لصندوق الضمان الاجتماعي ليس مجرد مناسبة احتفالية، بل هو وقفة لتجديد العهد على مواصلة العطاء وتطوير منظومة الحماية الاجتماعية بما يخدم المواطن ويصون كرامته.”
من جهته، صرّح رئيس نقابة المتقاعدين: محمد بوخريص عون
“نحتفل اليوم ليس فقط بالمؤسسة، بل برجالها ونسائها الذين أفنوا أعمارهم في خدمة الناس. المتقاعدون هم ركيزة هذا الصرح، وتكريمهم هو أقل ما يمكن أن نقدمه وفاءً لسنوات عطائهم.”
كما أضافت مديرة الشؤون الاجتماعية:
“الضمان الاجتماعي هو الدرع الذي يحمي الفئات الأضعف في المجتمع. ومن خلال هذا اليوم نؤكد التزامنا بترسيخ العدالة الاجتماعية وتعزيز ثقافة التضامن.”
وتخللت الفعالية فقرات متنوعة، منها عرض مرئي استعرض صور الزملاء الراحلين وبعض الموظفين المتقاعدين الذين تم تكريمهم في ختام الحفل، وسط مشاعر امتنان وتأثر.
وقال أحد المتقاعدين المُكرمين:
“ما أجمل أن تُكرَّم وأنت على قيد الحياة، وأن تشعر بأن سنوات خدمتك لم تذهب سُدى. شكرًا لإدارة الفرع على هذه اللفتة النبيلة.”
فيما عبّر أحد الموظفين الشباب قائلاً:
“نستلهم من زملائنا المتقاعدين معنى الانتماء والإخلاص، ونعد بأن نكمل المسيرة بنفس الروح والمسؤولية.”
واختُتمت الفعالية بتوزيع شهادات التقدير والهدايا الرمزية، وجاءت الرسالة الختامية مؤكدة على القيم التي تقوم عليها المؤسسة:
“في مثل هذا اليوم، تتجدد القيم التي تأسس عليها صندوق الضمان الاجتماعي: العدل، والكرامة، والتكافل.. وهي المبادئ التي ستظل نبراسًا لعملنا في قادم السنوات.