مراقبة عمل المخابز أمر مهم جداً من كل الجوانب، ومركز الرقابة على الاغذية يقوم بجولات تفتيشية على الشهائد الصحية والنظافة العامة و بعض الامور الاخرى ويخالف ويتخذ الاجراءات اللازمة ، بس في نقطة لاحظتها في مقادير تحضير الخبز بعض المخابز يكثروا في الملح والخبزة مالحة وهذا يعد مخالف للصحة العامة ، يمكن طريقة التحضير غير محسوبة بالمقادير المطلوبة ؟ ومرات يستعملوا في الملح الخشن ويكون واضح اثناء تناول قطع الخبز ، المراقبة يجب تكون على المقادير المسموح بيها مثل الملح والخميرة المستعملة للتحضير ، وطبعاً مرض الضغط كاثر ومش ناقصنا امراض .