أخبارالاولى

وزارة الدولة لشؤون المرأة تنظم مهرجاناً لرأس السنة الأمازيغية 

 

أقيمت الإثنين بطرابلس فعاليات مهرجان رأس السنة الأمازيغية، والمنظم من قبل وزارة الدولة لشؤون المرأة بالتعاون مع المجلس الأعلى لأمازيغ ليبيا.

حضره المهرجان عدد من الوزراء والوكلاء ورؤساء المؤسسات المختلفة، ونخبة من الشخصيات الفنية والثقافية والحقوقية، وجمع من سفراء الدول الصديقة والشقيقة.

وتخلل المهرجان جملة من الأنشطة والبرامج الثقافية والفنية وتكريم لأبرز الشخصيات الأمازيغية من الوزارة والمجلس الأعلى لأمازيغ ليبيا.

ومن جهتها أكدت الطرمال خلال كلمتها حرصها التام لدعم وتمكين المرأة الأمازيغية، مشددة على أن راية السلام لابد أن ترفع للملمة جراح الوطن وطي صفحة الإنقسامات والخلافات.

وأعربت الطرمال عن استعدادها التام للتعاون مع مختلف الجهات، لتبني المبادات الهادفة للنهوض بالوطن، وتمكين المكونات الثقافية، مؤكدة على أن الأمازيغ كما باقي المكونات شركاء في الوطن والمصير.

ibrahim Aboargoub

كاتب وصحفي عمل ونشر وكتب في عديد الصحف الليبية، عمل محرراً بعدد من وكالات الأنباء وكالة أنباء التضامن وقناة ليبيا الوطنية، مدير تحرير سابق لصحيفة فبراير، مدير تحرير سابق للموقع الألكتروني لهيئة الصحافة، مدير تحرير سابق وحالي للموقع الألكتروني لصحيفة فبراير.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى